北京农学院王有年教授赴大同大学做学术报告
来源:宣传部 发布时间:2021-07-16 11:12:09 阅读量:

  黄河新闻网大同讯(记者胡雁)近日,北京农学院前院长、博士生导师、政府特殊津贴专家,大同乡村振兴研究院首席专家王有年教授应大同大学邀请来到生命科学学院做学术报告,指导学院深入开展乡村振兴研究工作。大同大学生命科学学院院长王润梅、副院长张巽、副院长张弘弛、副院长李宝园、大同乡村振兴研究院相关人员及生科学院部分教师代表参加交流。

  报告中,王有年教授从北京山区的沟域经济、科教兴村等成功的先例入手,深入浅出的对于大同大学开展乡村振兴工作的长远规划提出了高屋建瓴的指导性建议。他指出,生命科学学院在乡村振兴大业中占据重要地位,要找准学科发展的方向,一定要有区域性,不能一个模式,要有特色;要运用信息技术、生物技术对传统产业进行改造,逐步发展具有生产、生活、生态、生物、生命特征的五生型农业,结合地方优势,充分发挥大同大学在乡村振兴中的不可替代性性和不可比拟性,更好的为乡村振兴贡献力量。

  报告最后,大家纷纷表示通过听取王有年教授的讲话和深入交流,必将对学院学科的建设与专业科研团队的发展产生积极的影响。

  媒体链接:http://dt.sxgov.cn/content/2021-07/16/content_10545063.htm

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭