大同大学5个项目获批“1331工程”计划项目
来源:宣传部 发布时间:2021-07-19 11:19:13 阅读量:

  本报讯(记者董芳)近日,山西省高等教育“1331工程”提质增效建设计划项目专家评审认定结果公示,大同大学共有5个项目获得资助。

  “1331工程”是省委省政府部署、谋划、推动的三大创新工程之一,聚焦创新平台打造、拔尖人才引进、科技成果转化、创新驱动发展等,为我省高质量转型发展积蓄动能,是我省上接国家“双一流”建设、下连高质量转型发展,促进高等教育振兴崛起的重大战略举措。本轮“1331工程”提质增效建设计划项目实施非均衡发展战略和重点建设方略,对接国家“双一流”建设的目标,立足山西经济转型对高等教育的需求,坚持产学研用结合的路子,坚定服务我省转型发展,坚持“项目为王”,将建设目标项目化。

  此次大同大学获得资助的5个项目分别是:汉语言文学和化学两个国家级一流专业建设项目获批立德树人提质增效建设计划项目;服务碳基新材料产业创新学科集群建设项目获批重点学科提质增效建设计划项目;石墨烯开发应用协同创新中心建设项目获批协同创新中心提质增效建设计划项目;智能采矿装备产业技术创新研究院(产业学院)建设项目获批产业技术创新研究院(战略联盟)提质增效建设计划项目。据了解,“1331工程”实施4年以来,对该校的学科建设、科研水平及综合实力提升都起到了很大的推动作用。

  媒体链接:http://epaper.dtnews.cn/dtrb/html/2021-07/19/content_1_124710.htm

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭