登塔学史行,不忘来时路
来源:教育科学与技术学院 发布时间:2021-07-27 22:19:05 阅读量:

  百年筚路蓝缕百年艰苦奋斗回首往昔展望未来为了讲好红色故事领略延安革命历史长河感悟延安精神赓续红色血脉山西大同大学教育科学与技术学院学生会陕耀红色血脉延行初心使命实践团队于2021年7月24日前往延安革命纪念馆研学参观登顶巍巍宝塔山感受圣地情怀在延安大礼堂聆听党中央在延安十三年的专题教学讲座。

  观延安革命纪念馆,登宝塔山革命圣地

  延安革命纪念馆是中共中央在延安最为生动的教材,是中国20世纪一个辉煌的聚光点。在纪念馆内,团队成员了解党中央在延安13年的光辉历史,透过照片、文物故事,深刻体悟延安精神。几回梦里回延安双手搂定宝塔山。成员们登上宝塔山,俯瞰延安老城,感叹先辈之艰辛。团队党员进行入党宣誓庄严且铿锵,以实干笃定前行。

  自己动手包饺子,享受成果之快乐

  为促进实践成员德智体美劳全面发展增强成员丰衣足食的实践能力实践团队中午自己动手包饺子擀皮捏形各展风采其乐融融温馨自在。滚烫的热水,跳跃的饺子,仿佛预示青春之蓬勃,祖国之昌盛。

  延安礼堂开讲座,百年征程之延安

  中国延安干部学院赵耀宏在延安大礼堂为实践成员讲述中国共产党的百年历程视域下的党中央在延安十三年。赵教授生动具体的讲解成员们专心认真的听讲,不时为革命者的人格魅力所折服。回首党的百年征程筚路蓝缕奠基立业引导和激励着接班人前仆后继,砥砺前行。

  实践成员们参观革命纪念馆了解光辉历史,登宝塔革命圣地情系延安精神,学习中国共产党百年历程之艰辛,为中华崛起而奋斗者所钦佩,所感动,深刻体悟到当今美好生活的来之不易。不经历风雨,怎么见彩虹,实践成员们定当不忘初心,砥砺前行!

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭