追寻红色足迹,传承红色基因
来源:教育科学与技术学院 发布时间:2021-07-27 22:35:24 阅读量:

  感悟革命历史,坚定红色初心,为深入了解革命历史长河中伟人旧居,在中国共产党成立一百周年的伟大时刻,山西大同大学教育科学与技术学院学生会的“陕耀红色血脉,延行初心使命”实践团队于2021年前往枣园、杨家岭革命旧址,追寻红色足迹,传承红色基因。

  参观枣园旧址,体悟革命家精神

  枣园油灯亮,红日照山川。为了传承延安精神,实践团于早上九点前往枣园旧址,成员们置身红色景点,触摸红色印迹,在旧址内,实践团队参观了枣园革命旧址内毛泽东同志、朱德同志、周恩来同志、刘少奇同志、任弼时同志旧居,深刻感受到革命家们服务人民的精神。追寻延安抗战遗迹,勇担历史重任。

  重走杨家岭,温中共七大

  春风传遍延安,舞台呈现群星。下午,实践团队参观杨家岭革命旧址,内有毛泽东、朱德等领导人旧址及中央大礼堂。通过讲解员的讲解,成员们了解到杨家岭是镶嵌于黄土高原的一颗璀璨明珠,它催生了中国共产党最具有历史意义的第七次全国代表大会,吹响了延安先进文艺方向的号角,加深了成员对中共七大的认识。

  实践团队通过参观枣园旧址,意识到要时刻以人民为中心,服务于人民。成员们重走杨家岭,温中共七大,体会到七大转折点的惊心动魄,感悟到革命胜利的来之不易。通过一天的实践活动,实践团队开阔了眼界,增添了知识,更加珍惜革命胜利的果实,继承与发扬革命家如松柏巍然屹立,如柳树灵活扎根的精神。

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭