我校召开2020-2021学年第十七次教学工作例会
来源:教务部 发布时间:2021-07-29 07:59:38 阅读量:

726日上午,我校2020-2021学年第十七次教学工作例会在行知楼228会议室召开。专题讨论落实2021级人才培养方案撰写、毕业论文抽检、新学期排课等相关工作安排。教务部、评估中心、学工部负责人、医学部、工学部教科办主任、各学院教学副院长和教科办主任参加会议。会议由教务部部长苏鹏主持。

苏鹏部署本年度本科毕业论文抽检工作,要求各学院要高度重视本科毕业论文(设计)抽检工作,严格按照《关于做好2021届本科毕业论文(设计)抽检工作的通知》要求,对本学院2021届本科毕业论文(设计)、展演作品进行复查、复检,为上级部门抽检做好准备。

教学运行科科长马鹏飞对于新学期教学工作进行了安排。他对全校现有教室利用率情况进行了统计分析,要求各学院充分利用现有教室资源,安排好下学期课程。

马鹏飞对2021版人才培养方案的撰写要求进行了说明,要以2019版人才培养方案修订时外审专家的反馈意见为依据,以师范认证和工程认证的要求为准绳,进一步审视培养目标、明确课程目标,将课程思政元素和立德树人的目标体现在课程大纲中。

苏鹏对于支撑毕业要求的培养目标、课程体系、课程大纲等指标分解点进行了补充,并对新学期排课工作的注意事项进行了说明。

苏鹏通报了师范专业认证专家的反馈意见。对于专家指出的各种问题一一做了详尽分析并提出整改工作要求。他要求,全校所有专业都要根据专家反馈意见,检视本专业所存在的问题。他强调,各专业一定要坚持问题导向,突出内涵建设和特色发展,以更高的标准提升专业人才培养质量,提高我校专业建设水平。

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭