关于征求文献资源订购意见的通知
来源:图书馆 发布时间:2021-09-01 09:08:28 阅读量:

​各单位:

  本着服务我校教学科研和学科建设,进一步优化和完善图书馆文献资源建设体系和读者服务体系,提高文献资源的专业性、学术性和针对性,现图书馆特面向全校师生广泛征求订购意见和建议。

  一、荐购处理原则

  图书馆将依据采选原则,根据年度采选计划、文献购置经费条件、以及全校各单位文献收藏情况等因素,综合考虑您的荐购意见。

  二、荐购方式

  1.资源的挑选

  纸质图书的荐购,可参考图书馆推荐书目邮箱(sxdtdxtscg@126.com,密码为sxdtdxtscg2013)定期发送的新华书目,也可通过其它正规渠道选择有助于师生素质的提升、与我校教学科研密切相关的图书。注意选择近3年出版且目前无馆藏的图书,被采纳的几率更高。

  2.读者荐购方式

  可通过“大同大学图书馆”微信公众号或大同大学图书馆网站登陆“我的图书馆”两个渠道进行荐购。

  3.学院报送方式

  各学院根据教学与科研需求自主拟定本学院订购图书书目,交由图书馆统一走招标采购流程。单位负责人签字后送交图书馆采编部。图书拟订购书目要求做成Excel表格形式,包含ISBN号、书名、作者、出版社、定价、订数、类号这几项信息(见附件)。注意,学院购书经费(包括自采图书经费)今年全部需要通过招标供货商采购,学院可指定相对稳定的资料室负责人随时收集、汇总订购书目,于每月10日前将纸质版由本单位负责人签字盖章后,送至图书馆采编部,同时将电子版拟订单发送至大同大学图书馆采编部邮箱2697797450@qq.com。限期为自本通知下发之日起至1010止。

  图书馆采编部地址:图书馆A区二层208

  联系人:王凤 

      联系电话:13663629222

  2021831

  图书馆


附件.xls

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭