开展疫苗接种 构建免疫屏障
来源:宣传部 发布时间:2021-09-10 11:23:57 阅读量:

  本报讯(记者丁亚琴)为扎实构建人群免疫屏障、有效阻断新冠疫情传播,日前,平城区新华街道岳秀园社区联合大同大学附属医院在辖区内设立新冠疫苗流动接种点,方便居民就近接种新冠疫苗。

  连日来,岳秀园社区的工作人员、网格员忙碌在接种现场,分别做好秩序维持、“二码联查”、现场咨询、测量血压、号码发放、接种预约、信息登记以及留观等工作,同时还准备了遮阳棚、塑料凳等物品,方便居民排队等候和接种后留观。社区工作人员在宣传疫苗接种的过程中了解到,88岁高龄的居民芦国祥和王秀芬因腿脚不便,一直未能前去医院接种新冠疫苗,为满足两位老人的心愿,社区工作人员推着提前备好的轮椅上门,将王秀芬老人抱上轮椅、搀扶着芦国祥老人前往接种现场,完成疫苗接种。在留观处等候30分钟无异常后,工作人员又将两位老人平安送回家中,叮嘱两位老人注意休息、保重身体。岳秀园社区有关负责人表示,今后将继续加强宣传,做好沟通,推动疫苗接种应接尽接,切实筑起牢固的免疫屏障。

  媒体链接:http://epaper.dtnews.cn/dtrb/html/2021-09/10/content_5_131653.htm

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭