尊师重教 爱在同大:我校热烈庆祝第37个教师节
来源:宣传部 发布时间:2021-09-10 14:34:44 阅读量:

​​  910日,第37个教师节和着金秋的节拍姗姗而来。校党委围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题组织开展了系列温馨朴素的庆祝活动,向辛勤工作在教书育人岗位上的老师们送去最诚挚的祝福。

  上午9时,一场气氛热烈的教师节座谈会在文德楼一层会议室拉开帷幕,二级教授,国家级、省级一流课程负责人,省级教学名师、省级教学能手、辅导员、退休教师、新入职教师代表等欢聚一堂跟着校党委常委、副校长姚丽英重温习近平总书记的谆谆教诲畅谈学校事业兴旺发展,共话教书育人神圣使命聆听校党委书记弓永华“坚守‘四心’争做新时代的好老师”的热切期待。

  鲜花献恩师,珍爱师生情清晨的校园里、走廊中、教室内是另一番动人的情景:“老师,您辛苦了,节日快乐!”“谢谢你,同学!”问候声此起彼伏,同学们把一支支娇艳欲滴的康乃馨送给亲爱的老师眼中有光,心中有爱,此时此刻,师生们的笑容比手中的鲜花还要美。

  除了献花,同学们还以各种朴实的方式表达最深厚的感情。连日来,各学院各班级先后组织召开了讲述党史故事,感念师恩主题班会,同学们通过线上线下方式,分享习近平总书记等党和国家领导人尊师重教的感人故事,分享黄大年、张桂梅等教师楷模的动人事迹,深情表达对师长的感恩之情。

  同学们利用课余时间为老师们精心设计了节日贺卡。一笔一划描绘,一撇一捺书写,小小的贺卡承载着师生间浓浓的情谊。云冈学学院在文德楼门厅内摆放了“感谢您的教诲”的节日宣传展板,同学们邀请老师合影留言。

  歌师恩赞师美,深情诵读声声入耳。同学们以深情的诗朗诵感念涛涛师恩。“一根粉笔两鬓霜,一盏书灯四时忙。老师,你是风中的帆,没有帆哪有起航的船……”“我的背景是一片单纯的黑色,我的眼前是一片辽阔的海洋。我不是火种,我不发光,我只是用光把迷茫的心灵照亮……”这是学院选送的诗歌朗诵作品,一声声,一句句,是同学们对师长的深深感恩,是他们对“教师”这一太阳下最光辉的职业深情礼赞!

  学工部联合音乐学院的师生们录制了一部深情款款的快闪作品——《老师,我想你了》,师生们从美丽的同大光阴里走来,把心中的歌唱给全体老师听“老师我想你,你的教诲是凉爽的风,你是我最美好的记忆……”浓浓的爱意随着优美的旋律、甜美的歌声,融进同大蓝里,也融进了老师们的心里。


  此外,御东校区和新平旺校区还为老师们准备了香甜的节日蛋糕。老师们一边品尝着可口的美味,一边分享着洋溢在心底的幸福。

  尊师重教,爱在同大!(王丽芹 王巍 余致楠)

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭