我校召开2021-2022学年第二次教学工作例会
来源:教务部 发布时间:2021-09-13 13:33:45 阅读量:

9月8日下午,我校2021-2022学年第二次教学工作例会在行知楼228会议室召开。会议专题部署了我校下半年教学重点工作。各学院教学副院长、教务部副部长及相关科室负责人参加会议。会议由教务部部长苏鹏主持。

本学期,学校将出台《高水平应用型本科高校建设方案》、《体育、美育、劳动教育实施方案》、《教育教学业绩评价试点方案》和《课程思政建设实施方案》及相关任务清单,进一步全面深化综合改革、加快推进转型发展,加快培养适应和引领现代行业产业发展的高素质应用型人才。

根据《山西省教育厅关于加强高等学校基层教学组织建设的指导意见》和《山西大同大学基层教学组织管理办法》的文件精神,充分发挥基层教学组织在教学组织、教学管理、教学研究和教学改革等工作中的积极作用,本学期将遴选建设20-30个校级示范基层教学组织,同时将开展虚拟教研室建设培训指导与评审工作。

按照《应用型本科高校建设指导意见》精神,进一步深化我校本科教育教学改革,加强学校教育教学研究,提高教学质量,本学期将评审校级教学改革项目;为了推动各类课程与思想政治理论课同向同行,不断完善协同育人机制,坚持课程教学中价值引领与知识传授、能力培养并重,实现思想政治教育融入学校课程教学的全过程,我校将遴选20门左右校级课程思政示范课。

为规范实验室管理,了解实验室使用情况,优化资源配置,教务闻将对对实验项目开出情况、实验开放率进行统计分析。同时对近三年新增仪器设备使用情况进行统计分析,并组织2022年教学仪器项目论证。

 


Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭