我校组织召开一流课程建设分析反馈会
来源:教务部 发布时间:2021-09-13 13:40:50 阅读量:

为持续推动我校一流课程建设,落实下一阶段建设任务,充分做好国家级一流课程申报准备,并加快推进我校一流本科课程建设,学校于98日下午,在行知楼228会议室组织召开了我校“一流课程建设”分析反馈会。校党委常委、副校长姚丽英参加并讲话。教务部部长、副部长、相关科室负责人、各学院教学副院长、系主任、课程负责人参加会议。会议由教务部部长苏鹏主持。

刘斌钰汇报了我校2021年省级一流课程申报和立项情况。今年我校共47门课程获得省级立项,其中认定课程13门,建设课程15门,培育课程19门。特别是虚拟仿真类课程全部上榜,社会实践类课程实现了零的突破,他指出这对于我校推进高水平应用型本科高校建设具有重大意义。

苏鹏分析了今年省一流课程评审工作关注点。他强调,虽然今年我校省级一流课程再获佳绩,但是也要发现课程建设中存在的问题,特别要针对一流课程建设标准,具体问题具体分析,从各个方面不断完善一流课程建设。他在对近三年我校一流课程的申报审批数据对比分析后,从否决性指标和评审细节两方面,详细分析了一流课程申报中出现的问题。他对比分析线上、线下、线上线下混合式课程的区别,全方位对申报书、申报材料及申报附件等相关资料进行指导。

姚丽英对我校今年一流课程取得的成果、各课程负责人取得的阶段性建设成绩给予了充分肯定,同时对课程进一步建设提出要求。她指出要充分把握政策导向,精准发力,打造一流课程,要充分发挥课堂育人的主渠道功能,从课程教学改革、质量标准研制、管理制度保障、教学能力提升等多方面共同推进,为我校建设高水平应用型本科高校提供保障。

本次汇报会对于我校加快一流课程建设,深化课堂教学改革,提高课程教学质量发挥了积极的推动作用。学校将继续对标一流课程“两性一度”建设标准,加强课程建设管理、培训交流与服务,提升课程建设质量,形成课程建设质量文化,全面提升人才培养质量。


Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭