大同大学举行庆祝第37个教师节座谈会
来源:宣传部 发布时间:2021-09-13 10:45:55 阅读量:

  黄河新闻网大同讯(记者胡雁通讯员赵鑫)在教师节当天,大同大学举行庆祝第37个教师节“赓续百年初心,担当育人使命”教师代表座谈会。大同大学党委书记弓永华出席座谈会并讲话。42名教师代表及相关职能部门负责人参加座谈。大同大学党委副书记刘洪主持。

  座谈会上,二级教授、国家一流课程负责人康淑瑰,二级教授、教学名师王丽珍,退休教师孙小梅,省级一流课程负责人贾曾荣、徐青云,省级教学基本功竞赛获奖者葛赛,辅导员袁瑜、新入职教师马晓燕等8名教师代表作了精彩发言,他们结合工作实际谈感悟收获、诉真情实意。代表们激情畅谈党和国家对教师的关心关爱、肩负的神圣使命,动情分享各自的成长历程与取得的成就,诚挚感谢学校的精心培养,激情展望同大的美好未来与个人的光明前景,情真意切,感人肺腑。

  会上,弓永华代表大同大学党委向与会教师代表、全校教职员工以及离退休老教师致以节日的祝贺和诚挚的问候。他表示,与会教师代表是学校快速发展的主要骨干,学校的发展离不开优秀教师队伍的支撑和引领。让我们进一步增强自信心,进一步增强“教师是天底下最光辉职业”的自豪感,进一步明确我们肩上担负的“为党育人、为国育才”的历史使命,拼搏奋进,无怨无悔。

  会上,弓永华重点围绕“坚守‘四心’,争做新时代的好老师”这一主题,与老师们交流共勉。他强调,首先要诚心从教,不忘初心使命。广大教师要始终坚守立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,真心实意地对待教育教学工作,捧着一颗真心献给教育事业、献给我们的学生,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的“引路人”。其次要安心从教,维护师道尊严。我们要进一步增强职业认同感和荣誉感,把自我价值目标与学校的奋斗目标结合起来,把学校的办学目标、育人理念、发展方向、科学路径等深深植入到我们的教书育人中。党委将把全心全意为师生服务的宗旨和坚持以师生为中心的发展理念落实到具体行动中,大刀阔斧破除阻碍教师发展的“五唯”等瓶颈问题,让广大教师真正获得尊严、感到幸福。再次要热心从教,争做“四有”教师。要对教师职业始终保持一份热爱,对学生始终保有一份爱心,以德立身、以德立学、以德施教,争做党和人民满意的“四有”好老师,做学生为学、为事、为人的示范,做求真务实、干事创业、敢为人先的“筑梦人”。然后要潜心从教,练就过硬本领。用心要专、用力要深,做真学问、练真本领,争做“五术”教师,时刻葆有理论、知识、技能的源头活水,做业务精湛、学生喜爱的“追梦人”。最后,他深情地勉励大家,最重要的,是要永葆一颗爱党、爱国、爱民、爱校、爱教、爱生之心,争做新时代的好老师,凝聚起加快推进高水平应用型大学建设的磅礴力量,共同书写新时代同大教育新篇章。

  媒体链接:http://dt.sxgov.cn/content/2021-09/13/content_10612632.htm

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭