商学院党委召开党性党风警示教育暨师德师风教育专题会议
来源:商学院 发布时间:2021-09-18 16:32:11 阅读量:

  为推动师德师风建设常态化,进一步加强学院党风廉政和师德师风建设,打造风清气正的良好教育生态,近日,商学院党委召开党性党风警示教育暨师德师风教育专题会议。学院党委成员、各党支部书记、专职组织员参加了会议。学院党委书记王娟主持会议。

  会议传达学习了中宣部、中央文明办、中央纪委机关等部门联合印发的《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》,强调要围绕落实立德树人根本任务开展家庭教育,引导家长用正确行动、正确思想、正确方法培养孩子养成好思想、好品行、好习惯;要把家风建设作为党员和领导干部作风建设重要内容,引导党员和领导干部筑牢反腐倡廉的家庭防线,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。

  与会人员共同学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》第九讲《好老师是民族的希望》。一致认为,高校教师要深刻认识自己肩负的职责和使命,锤炼教育报国之志,坚守为党育人、为国育才初心,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,率先垂范、以身作则。

  会上,就教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例开展警示教育。

  会议要求,一要以对党、国家、人民和历史极端负责的态度,深刻认识加强师德师风建设的重要意义,突出政治引领,加强党史学习,深入开展师德专题教育,持之以恒巩固拓展学院师德师风建设成效。教职工党支部要进一步加强师德师风教育,强化法治教育、纪律规范教育,强化家庭家教家风教育,聚焦教师的理想信念、家国情怀、价值引领,进行针对性的引导和浸润。要充分发挥党员教师的带头作用。二要保持对违规行为的高压态势,发现苗头及时报告,对违规行为绝不姑息。要严格执行教师资格相关工作要求,从本学期开始,要对新入职教师、专职辅导员进行上岗前师德师风谈话,专任教师由分管副院长和系主任谈话,辅导员由分管副书记和学工办主任谈话,谈话记录在案。三要进一步压实责任,学院党委书记、院长是第一责任人,分管领导负主要领导责任,系主任、系支部书记对师德师风建设负直接领导责任,要认真把责任扛起来,保证师德师风建设工作扎扎实实、取得实实在在成效。(李月明)

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭