大同大学商学院王清博士作学术讲座
来源:宣传部 发布时间:2021-09-23 10:39:41 阅读量:

  黄河新闻网大同讯(记者吴星)近日,大同大学商学院王清博士作了题为“中国股票市场波动性的特殊研究”的学术讲座。讲座以腾讯会议方式举行,大同大学商学院相关专业的老师和学生参加了讲座,大同大学商学院投融资管理教研室主任景海霞主持讲座。

  在本次讲座中,王清博士首先简要从市场、股价结构及市场机制三方面介绍了我国股市的发展现状,在此基础上,她通过对上证综指(沪市)与深圳成指(深市)这两大股票市场的现状和相关数据分析,结合条件异方差模型进行实证研究,通过建模分析得出两大股市的波动性研究结论并提出相应的政策建议。其中,王清博士提出,股票市场若在一定范围内适度波动,能有助于实现资本市场的融资功能,进而提高资源配置效率,但出现剧烈而频繁的波动,可能造成不良后果。讲座过程中学习氛围浓厚,内容丰富,王清博士与师生们就股票市场波动性的影响与对应措施等内容积极讨论,现场讨论气氛活跃,参会师生纷纷表示受益匪浅。

  媒体链接:http://dt.sxgov.cn/content/2021-09/23/content_10620280.htm

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭