• 讲座报告
贵州大学王锦荣教授应邀作学术报告
来源:科学技术部 发布时间:2021-12-09 09:07:20 阅读量:

  128日下午,贵州大学王锦荣教授应邀在腾讯会议作了题为“非瞬时脉冲微分系统的有限时间完全跟踪控制”的学术报告。数学与统计学院六十余名教师和联合培养的硕士研究生听取了报告,报告会由科技部部长康淑瑰教授主持。

  王教授首先从病虫害防治、药剂动力学和工程控制问题中引出非瞬时脉冲微分系统。介绍了系统可控性和最优控制的基本概念,利用迭代学习控制策略,解决了使在有限时间区间内反复运行的受控系统输出能跟踪上预定轨迹。随后介绍了整数阶非瞬时脉冲微分方程、分数阶非瞬时脉冲微分发展方程和微分包含系统的可控性、最优控制存在性和有限时间完全跟踪控制。最后给出了在批次长度固定和变化情形下,用迭代学习控制技术数值求解有限时间完全跟踪控制问题。报告持续了一个多小时,报告结束后,与在线师生进行了互动交流。

  王锦荣,博士、教授、博士生导师,现任贵州大学数学与统计学院院长。入选国家百千万人才工程,并被授予“有突出贡献青年专家”荣誉称号,是国务院特殊津贴获得者。教育部科技委数理学部委员,中国数学会理事,宝钢优秀教师,获第三届贵州省研究生教学成果特等奖1项,贵州省优秀硕士生导师。贵州省数据驱动建模学习与优化科技创新团队领衔人。自2015年,连续六年入选数学领域全球高被引科学家。获得贵州省第四批核心专家荣誉称号,入选贵州省第二批“百”层次创新型人才计划,贵州省第七批省管专家、教育厅优秀科技创新人才。2021年获贵州省教育厅普通本科高校“金师”称号。主持国家自然基金项目5项,教育部科技重点项目1项,多项省部级项目。荣获2020年贵州省科学技术(自然科学)一等奖(第一完成人);在Journal of Dynamics and DifferentialEquationsZeitschrift fr angewandte Mathematik undPhysikProceedings of the Royal Society of Edinburgh Section A: Mathematics, Discrete and Continuous Dynamical Systems, Bulletin des Sciences Mathmatiques, IMA Journal of Applied Mathematics, Comptes Rendus Mathmatique, Fuzzy Sets andSystems等杂志发表论文多篇;出版外文专著4部。(科学技术部 数学与统计学院)

Copyright © 2006-2022 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭