卢东亮在大同大学宣讲
来源:宣传部 发布时间:2021-12-23 15:37:24 阅读量:

  卢东亮在大同大学宣讲党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神时强调

  从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量在新征程上书写不负时代的青春华章

  12月22日,省委常委、市委书记卢东亮走进大同大学讲授思想政治理论课,宣讲党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定理想信念,强化使命担当,在新时代新征程上书写不负时代的青春华章。大同大学党委书记弓永华主持。

  大同大学本真楼报告厅内气氛热烈。卢东亮以《感悟百年党史汲取奋进力量不负伟大时代放飞青春梦想》为题,向广大师生作了宣讲报告。他指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义,进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。

  卢东亮还围绕林武书记在省第十二次党代会上所作的报告,深入宣讲了省第十二次党代会精神,卢东亮指出,省第十二次党代会擘画了山西今后五年发展的宏伟蓝图,为全省全方位推动高质量发展吹响了号角,并赋予大同新的使命任务。学习贯彻好省第十二次党代会精神,对大同而言,就是要创造性地把“全方位推动高质量发展”的目标要求落实到大同工作的方方面面,观大势、谋全局,全面提升城市综合承载力和辐射带动力,坚定不移推进产业转型,大力弘扬改革创新精神,在引领高质量建设晋北城镇圈中发挥龙头作用,切实以大同改革创新的新成效更好服务全省发展大局。

  卢东亮指出,当前,大同面临重大发展机遇,对高素质应用型人才的需求更加迫切。希望大同大学紧密结合大同经济转型、产业升级等现实需要,深化教学改革,加强应用型人才培养,为我市经济社会发展提供坚实的人才支撑。

  ●要把握深化省校合作的政策机遇,积极搭建学术交流平台,推出更多学术研究成果,在解决经济社会发展重大问题上有新的更大的作为。

  ●要发挥先进思想文化的引领作用,把社会主义核心价值体系融入学校教育和精神文明建设的全过程,办好高校思政课,引导广大青年立志成才、报效祖国。

  ●要树立主动服务意识,努力成为党和政府科学决策的智囊团与思想库,为大同全方位推动高质量发展提供咨询服务和智力支持。

  最后,卢东亮寄语广大青年学子铸牢报国为民的高远之志,多读书、读好书,多锻炼、多实践,不断开阔眼界、增长见识、提高素质,把“青春梦”融入“中国梦”,努力成为社会有用之才、祖国栋梁之材。要锤炼向上向善的高尚品格,懂得感恩、乐于奉献,争做勇于创新、敢于担当的有为青年,用奋斗铸就不朽的青春。

  记者李明璇

  媒体链接:http://www.dtnews.cn/todayhot03/20211223/27956.html

Copyright © 2006-2022 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭