我校召开第三届纪律检查委员会第二次全体会议
来源:校纪委 发布时间:2022-01-11 10:25:33 阅读量:

​  1月10日上午,我校召开第三届纪律检查委员会第二次全体会议,校党委常委、纪委书记、监察专员郭继林主持。

  会上,集体学习了习近平总书记关于纪检监察工作的重要论述,郭继林领学《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》),介绍了出台背景、重要性必要性及《条例》内容亮点,并对学习贯彻工作作了强调,要融会贯通学习宣传、全面准确领会把握、不折不扣贯彻执行《条例》。

  会议审议了学校纪委2021年年度工作总结,研讨谋划2022年工作计划,并对《纪委委员联系基层单位工作制度》《山西大同大学会风会纪管理规定》两个制度文件讨论稿进行充分讨论和审议,通报了2022年三届党委第一轮巡察工作开展情况。

  郭继林就立足新阶段,谋划新思路,进一步发挥纪检监察作用提出要求,一是要持续加强学习,做到党史学习教育常态化,自觉及时主动学习中央、省委新观点新论断新要求。二是要做好工作谋划,在政治监督、日常监督、廉政教育、政治巡察、制度建设、体制机制上展现新作为,实现新突破,共同谋划好2022年工作。三是守好纪律底线,争做表率,坚持原则底线,管好自己及家人亲朋,从小事抓起,管住嘴、管住手、管住心。

  全体纪委委员参加,校纪委全体干部列席会议。(卢竹磊 余致楠)

Copyright © 2006-2022 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭