长治市中医医院成为“山西大同大学教学医院”
来源:宣传部 发布时间:2022-07-04 11:08:16 阅读量:

  黄河新闻网长治讯(记者张瑜)为进一步深化院校合作,加强临床教学,全力打造医学教学新高地,7月4日,长治市中医医院举行山西大同大学教学医院授牌仪式,双方将共同开启院校深度合作、融合发展的崭新篇章。山西大同大学党委常委、副校长翟大彤,长治市中医医院党委书记田建军,党委副书记、院长刘忠理等领导参加授牌仪式。

  图为:长治市中医医院“山西大同大学教学医院”授牌仪式现场

  田建军在活动中讲话。他说,教学工作是医院核心工作的重要组成部分,也是持续改进医疗质量和提高服务水平的重要途径。长治市中医医院将以此次授牌为契机,抓实、抓好临床教学工作,促进医教协同发展,不断改善教学条件,提升师资质量,全面履行协议,将教学医院打造成医疗健康服务的前沿、医学人才培养的摇篮和教学科研创新的基地,为社会培养和输送更多高水平的医学人才,推动形成中医药事业和高等教育工作深度融合的新格局,为促进现代医学教育、服务健康山西建设、增进人民群众福祉,谱写新的时代篇章。

  图为:山西大同大学党委常委、副校长翟大彤讲话

  图为:长治市中医医院党委书记田建军讲话

  翟大彤表示,山西大同大学高度重视临床教学基地建设,希望通过与长治市中医医院的密切合作,双方能够加强联系、合作沟通,互相学习、优势互补,共同发展、共同进步,为山西大同大学中医药健康服务学院学生提供更多的临床教学机会,探索更多医学科研课题。

  图为:田建军接受“山西大同大学教学医院”牌匾

  图为:长治市中医医院与山西大同大学签署教学医院合作协议书

  仪式上,刘忠理代表长治市中医医院与山西大同大学签署了教学医院合作协议书,田建军接受了“山西大同大学教学医院”牌匾。同时,山西大同大学此次安排了16名学生已到达长治市中医医院,开展为期一年的实习工作。

  媒体链接:https://cz.sxgov.cn/content/2022-07/04/content_12792064.htm

Copyright © 2006-2022 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

总值班室电话:0352-2088844 传真:0352-7158137

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭