市工商联、市民营企业服务中心来校开展高校毕业生就业座谈交流
来源:宣传部 发布时间:2022-07-16 16:59:22 阅读量:

​  为深入贯彻落实党中央、国务院关于有效融合高校毕业生就业和企业招才引智工作,切实推动稳增长保就业,7月15日,大同市工商联、市民营企业服务中心来校开展座谈交流。校党委副书记、校长姚丽英,校党委副书记寇福明,校党委常委、副校长翟大彤,大同市工商联党组成员、副主席张英出席交流会。

​  姚丽英首先代表校党委对市工商联领导一行的到来表示热烈欢迎,并对地方政府对高校毕业生就业工作的关注和支持表示衷心的感谢。她表示,做好毕业生就业工作,是高校认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,贯彻落实党中央决策部署的重大政治责任、重大民生责任、重大社会责任,也是政府、企业的共同责任。

  双方就促进我校毕业生高质量就业进行了深入的探讨交流。姚丽英提出三点建议:一要更新择业观念。形成符合时代需求的新型择业观,需要家庭、学校、企业、社会发挥合力,这其中要充分发挥高校教师的引领示范作用,拓宽教师视野,及时调整培养方案,确保人才培养符合社会预期。二要变革培养模式。高校应切实树立学科与产业紧密对接的意识,密切关注社会发展动态,与企业共同搭建实习联络平台,加强人才培养的前瞻性改革,根据产业升级及时调整人才培养模式和教学模式,以校企深度融合的方式提升人才供给水平。三要革除合作壁垒。校企合作已迈出重要一步,但仍然存在信息不对称等现象,我校应积极探索人才培养模式,挖掘和企业的共同利益,提高企业参与积极性。同时我校就业服务部门在统筹方面应更下功夫,与当地政府、人才交流中心等接洽互动,汇聚社会各方资源,为学生开拓更多优质就业机会。

  寇福明向与会者详细介绍了大同大学当前毕业生实习就业情况、就业需求等,并希望地方政府能够从持续高质量引进企业、保障毕业生薪资待遇、拓宽本地企业生产结构等多方面共同帮助实现毕业生顺利就业。

  学工部、教务部等相关部门负责人参加座谈。(文/王巍  图/郝晓阳)

Copyright © 2006-2022 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

总值班室电话:0352-2088844 传真:0352-7158137

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭