美术学院赴大同市马家小村相关企业访企拓岗
来源:美术学院 发布时间:2022-07-22 15:18:08 阅读量:

  美术学院为了深入贯彻党中央关于高校毕业生就业工作的决策部署,认真落实校党委关于“访企拓岗促就业实施方案”,并根据学院自身产业化转型发展的需要,7月20由院长杨州带队与设计雕塑系主任李宏刚等一行来到大同市马家小村,对魏唐陶艺有限公司、大同市太平家私厂、北京百工造办厂开展走访调研。

  马家小村书记张凤银热情接待了美术学院一行魏唐陶艺有限公司是国家级工艺美术大师张福荣老师创办的企业,代表了陶艺制作的最高水平;大同市太平家私厂是一家著名的高端新中式红木家具设计制作厂;刚刚落户大同的北京百工造办厂是市领导招商引资到大同的企业,2008年北京奥运会开幕式“击缶而歌”中用的缶就是该公司的代表作品之一。经过与企业负责人的深入沟通,这些企业涉及的领域与美术学院视觉传达、环境设计、雕塑、绘画等专业有着互通性和相关性,是学生实践和就业的良好平台。



  美术学院考察组一行受到了企业的热烈欢迎,企业负责人带着教师们参观了厂区的各个环节,寻找对接合作的切入点,教师们认真记录并从各自的专业角度与企业负责人探讨参与合作的角度与方案。

  企业负责人热情介绍了企业现状和未来的发展规划以及存在的问题,对校企合作提出了建设性建议。

  杨州表示,近些年来美术学院一直以实践作为产业化转型教学的切入点,必须深入开展校企合作才能使我们的教学活动更加符合市场发展的需要,培养企业需要的人才。校企紧密合作不仅可以提高人才培养质量提高就业率还可以服务地方经济。

Copyright © 2006-2022 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

总值班室电话:0352-2088844 传真:0352-7158137

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭