同心同行,助学筑梦 ——法学院协助民革大同市委会“中山公益行动”进行时
来源:法学院 发布时间:2022-07-23 14:57:04 阅读量:

  “中山公益行动”作为资助大同大学学子的捐助项目的重要组成部分,是民革大同市委会开展社会服务工作形成的公益品牌。713日下午3时,法学院党委书记罗青、院长杨兴香等人陪同民革山西省委会社法委主任、民革大同市直属法律支部主委王宝林、专职副主委杜慧娥前往贫困学子家中进行家访,共同续写“中山公益行动”。

  家访过程中,王宝林一行与贫困学子父母积极沟通交谈,深入了解贫困学子的家庭情况及学习生活状况。王宝林将今年的爱心助学金3000元(此次捐助项目自2021年始分四年发放,共计12000元)交到贫困学子手中,表示将持续关注该生的学习与生活情况,并对贫困学子表达殷切期盼,希望能助力其完成学业,学法致用,早日成才;杜慧娥也对该名学子表示鼓励支持,希望其能持之以恒,奋发进取。罗青、杨兴香向大同民革市委会表示感谢,民革大同市委会能够践行公益之路,搭建助力平台,切实解决贫困学子现实所需,真正做到了“关爱弱势、扶贫济困”的慈善理念,同时表示,法学院将积极发挥党建引领作用,协助推进“中山公益行动”的持续开展,也希望该名学生能够勤学成才,秉法律之心护社会正义。

  此次家访帮扶之行充分展现了民革大同市委会秉承“中山公益行动”的公益之心与扶贫济困的慈善理念,勇于承担社会责任,助力学子成长,同时也展现了法学院构建平台、协同助力的社会担当。法学院将持续做好宣传与对接工作,协同助力贫困学子的成长成才。

Copyright © 2006-2022 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

总值班室电话:0352-2088844 传真:0352-7158137

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭