大同大学“建行杯”第十一届运动会隆重开幕
来源: 发布时间:2017-05-25 15:17:37 阅读量:

 








    奋斗青春尽展学子风采,阳光运动铸造体育精神。5月25日上午,我校“建行杯”第十一届运动会隆重开幕。校领导常乃军、冯锋、郭永、孙彦、刘洪、张策、寇福明、翟大彤出席开幕式。中国建设银行山西省分行网络金融部总经理张晨武,建设银行大同分行行长朱亚敏,副行长刘训军、廉江应邀出席开幕式。校党委副书记孙彦主持开幕仪式。
    开幕式现场,彩旗飘扬,嘹亮的军乐声在运动场上空回荡。仪仗队、裁判员代表队、运动员代表队依次通过主席台。他们昂首阔步,意气风发,充分展示着同大人蓬勃向上的精神风貌。在嘹亮的国歌、校歌声中,国旗、校旗及会旗冉冉升起。
    校长冯锋致开幕词。他表示,作为素质教育的重要组成部分,学校体育是强健学生体魄、砥砺学生意志体质、培养学生合作意识、凝聚学生团队精神的重要途径,也是校园文化建设的内容之一。我校一直高度重视大学生体育运动和全民健康教育,在体育运动设施建设、体育工作经费保障、群众性体育运动组织等方面始终予以大力支持。在师生的共同努力下,近年来我校群众性体育运动开展得有声有色,体育教育水平不断提高,在全省乃至全国各类体育健身项目比赛中,屡创佳绩。举办运动会,既是对学校体育水平的一次考察,又是对大学生身体素质、竞技才能、心理承受能力、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神等综合素质的考验;既是对我校“阳光体育”活动成效的大检阅,也是校风建设成果的集中展示。他在讲话中对大家提出四点希望:希望运动员弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,自强不息,顽强拼搏,友谊第一,比赛第二,赛出风格,赛出水平;希望裁判员以严谨、公正的态度做好裁判工作;希望大会工作人员各尽其职,通力合作,努力为大家提供优质的服务;希望观看比赛的同学讲文明、守纪律,服从大会工作人员的管理,为运动会顺利进行创造良好的环境,力争把本届运动会办成一个有特色、高水平的体育盛会。
    校党委书记常乃军宣布:大同大学“建行杯”第十一届运动会开幕!
    开幕式上,航模飞行表演给观众带来了别开生面的视觉体验。由体育学院师生和教职工表演的团体操热情奔放,动作整齐,刚劲有力,赢得观众阵阵喝彩。
    全校有13个学院组队参加了健身操大赛。各参赛队队员踏着动感奔放的音乐节拍旋转跳跃,激情四射,充分展示出了积极向上、青春昂扬、团结奋进、超越自我的竞技精神。
    经过激烈的角逐,医学院、商学院获得健身操大赛一等奖;外国语学院、历史与旅游文化学院、音乐学院、美术学院、政法学院获得二等奖;化学与环境工程学院、生命科学学院、教育科学与技术学院、数学与计算机科学学院、物理与电子科学学院、文学学院获得三等奖;体育学院获得最佳表演奖。(张宁 王海明)

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭