附属医院多部门开展疾病预防实战演练
来源: 发布时间:2017-05-26 16:56:31 阅读量:



 
    为进一步提高全员的疾病防控意识,促进各项防控措施的落实,附属医院结合该院的实际情况近日开展了一次模拟演练。
    5月24日下午,由席院长任总指挥,副院长尉洪昌、何引飞任副指挥,院感科主持,医务科、护理部、门诊部、感染疾病科、检验科、药剂科、总务科以及急诊科等共计13各科室参加的联合演练开始了。
    从患者步入门诊大厅开始,导医主动询问病情、测体温、登记信息、为其佩戴外科口罩,完成预检分诊工作,协助其挂号并护送至发热门诊。
    发热门诊的医师详细询问病史,认真进行体格检查后,与患者耐心沟通,进一步完善血常规及胸部正位片的检查。
    检查结果回报后,初步拟诊为某种传染病疑似患者,电话通知呼吸疾病隔离病区接诊,进行患者交接。
    采取无陪护单间隔离,并积极送检核酸检测,经院级专家组会诊后开展早期抗病毒治疗。核算结果回报确诊后,联系市卫计委专车专运至定点医院进行后续治疗。各部门完成终末消毒。演练圆满结束,汇总各部门意见。
    通过模拟实战演练,密切部门间的合作,检验管理流程,促进防控措施的落实,取得非常好的效果。(附属医院 董秀利)

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭