学生处召开学生组织换届大会
来源: 发布时间:2014-11-11 00:00:00 阅读量:
学生处召开学生组织换届大会
 
     11月6日下午,学生处在慎思楼科技报告厅召开了校礼仪队、校自律委员会、校广播站三大校级学生组织换届大会。学生处处长李富华、副处长杨容、葛振斌以及学生处全体工作人员出席了会议,学生处各学生组织的全体成员参加了大会。杨容主持会议。
  学生处副处长葛振斌通报了本次学生组织换届的基本情况,并宣读了新一届各学生组织学生干部任职名单。新当选的校礼仪队主席宋媛媛、校自律委员会主席曹鑫阳、校广播站主席王韶敏分别发表就职演讲。他们阐述了各学生组织的工作现况和未来规划,并表示将拿出饱满的热情投入到今后的工作中去,努力做到了解学生需求,反映学生呼声,为广大学生服务。
  校礼仪队主席宋媛媛同学首先对礼仪队一年的工作进行了总结,回忆了过去一年里校礼仪队在隆冬时节进行的礼仪形体课程培训,元旦迎新晚会,暮春之时的迎评估讲文明文艺汇演活动等的精彩表现。随后,她表达了自己做好未来工作的决心,将从努力加强队伍制度建设,营造浓厚校园文化氛围,建设礼仪队自身文化三方面入手,对未来工作进行了积极规划。
    校自律委员会主席曹鑫阳同学也进行了就职演讲。他表示将进一步强化内部建设,提高整体素质;同时完善外部形象建设;加强组织间沟通交流;多元化、多方位的开展校园文化活动。
  校广播站主席王韶敏同学最后发表就职演讲。他首先向大家交代了广播站的现状,其次对上一届广播站工作进行了详细总结,在肯定广播站举办的相关校运会以及“春天送你一首诗”等活动的同时又指出了现存问题,并积极找到了整改措施。
  学生处处长李富华作了讲话。她首先对上一届各学生组织的工作成绩以及各学生组织在我校校园文化建设中起到的积极作用给予充分肯定,并对本届各学生组织主席团及成员寄予厚望。她以风趣幽默的口吻,生动形象地总结了三大学生组织的特点,即校广播站“说的好”、校礼仪队“长的好”、校自律委员会“做的好”,三大学生组织各具特色,共同为学生服务。李富华处长也对学生组织提出意见和建议, 并特别强调团队精神在工作中的重要作用,要求学生干部做到精诚团结,加强合作,进一步提升凝聚力,同时向新任学生干部提出要勇于承担责任、甘于奉献等要求。与此同时,李富华处长也表示会全力支持三大学生组织的工作,确保各学生组织工作的顺利进行,希望新一届学生组织在新的任期中再创佳绩。
  杨容副处长作了会议总结,安排了学生组织的日后工作并宣布此次换届大会圆满结束。
                                                               (李鑫 常丽华)
                                    

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭