我校代表队获“山西省第四届大学生人文知识竞赛”三等奖
来源: 发布时间:2014-11-26 00:00:00 阅读量:
    11月23日,由山西省教育厅主办、山西大学承办的以“关乎人文,化成天下”为主题的山西省第四届大学生人文知识竞赛在山西大学博雅报告厅圆满落下帷幕。今年共有十五所高校组队参赛,我校代表队由李润民老师领队,文学院石尧鑫等5名学生组成,经过两天的激烈比拼,我校代表队以第四名的成绩获得大赛三等奖。 
    比赛分古诗创作、知识问答、即兴说理和人文演绎四个环节,我校代表队在半决赛和决赛中均有精彩表现。尤其是在“古诗创作”环节中我校代表队作品《离愁》平仄合律,对仗工整,获得了大赛评委白平教授的高度赞扬;而在“人文演绎”环节中的话剧《“长亭送别”新编》,将历史与现实完美糅合,对千古绝唱作了新的诠释,获得了大赛评委姚宝瑄教授的极大肯定。
    此项竞赛对提高大学生人文素质与文化品位,培养大学生文化自觉和创新精神具有积极的意义。为此,学校领导积极支持,文学院精心组织实施,成绩比去年有了较大突破。

 

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭