武恩义博士做学术讲座
来源:党委宣传部 发布时间:2019-11-01 10:45:30 阅读量:
主讲人: 举办单位: 地点: 时间:2019-11-05 10:45:30

    10月29日下午,外国语学院行政负责人武恩义博士在行知楼601多媒体教室做了题为“英汉典故中的人、事、物、理之一:典故中的人”的学术讲座。外国语学院部分师生聆听了讲座。

    武恩义博士首先阐述了典故的概念及分类情况,然后从表示不同人的身份、体貌特征、才能与智慧、品行与处事作风、言谈举止与感情意志、人际关系与生活处境等六个方面详细介绍了与人有关的典故。

    典故研究的重要性和意义,正如《中华典故全书》作者在序言中所描述的那样:大而言之,治国安邦,军机谋略;小而言之,待人接物,立身行事,都可以从典故中寻求准则和答案。从一个典故,可以了解一些历史,认识一位故人,明白一项哲理,掌握一种处世方法。(科技处、外国语学院)


Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭