中央音乐学院张诚心教授受邀来我校做专题讲座
来源:音乐学院 发布时间:2019-11-04 08:47:59 阅读量:
主讲人: 举办单位: 地点: 时间:2019-11-04 08:47:59

  1031下午,中国著名的圆号演奏家、教育家,中央音乐学院圆号教授,硕士生导师,国家一级演员,中国圆号学会执行会长。张诚心教授圆号专题讲座及音乐会在我校音乐厅成功举办。音乐学院部分师生和社会各界音乐爱好人士出席了音乐会。音乐会由音乐学院副院长吴巧云主持 


    音乐会以《泰勒曼奏鸣曲》拉开帷幕,张诚心教授以精湛的演奏技巧和扎实的演奏功底为观众先后奉上了罗塞蒂《E大调协奏曲(第一乐章)》、弗朗茨·施特劳斯夜曲鲍扎《在爱尔兰》、孙大方《牧人新歌》在观众热烈的掌声中,张诚心老师还为大家加演了一首开鲁比尼的《第一奏鸣曲》,并与音乐学院冯庆生老师同奏一曲《亨泽尔双圆号协奏曲》,在观众经久不息的掌声中,本场音乐会画上了圆满的句号 

    在之后的学术活动中,张诚心教授对音乐学院六名圆号专业学生进行了大师课教学,学术讲座以及公开课。同时还观看了我院学生管乐团排练,提出了很多宝贵的教学方法及建议。张诚心教授表示此次非常高兴受邀来到大同大学,优美的校园环境,积极向上的师生学习氛围都给他留下了深刻的印象,希望今后能与音乐学院有更多更深刻的交流活动。(力妙芳)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭