历史与旅游文化学院邀请史波教授作学术报告
来源:历史与旅游文化学院 发布时间:2019-11-07 09:51:46 阅读量:

  5月21日下午,大同市决策咨询委员会主任、市委党史研究室主任、市地方志研究室主任、《大同今古》总编史波教授应邀在善美楼六层报告厅做了题为《大同历史文化漫谈》的学术讲座。教授也是北京文化发展研究院特邀研究员、北京师范大学政府管理学院兼职教授。此次讲座由历史与旅游文化学院院长李珍梅主持,历史与旅游文化学院的部分老师和学生聆听了此次讲座。

  史波教授详细讲述了他对当今文化和史学研究的反思,讲述了大同历史及其研究现状;并且鼓励院师生要以一种发散式的创新思维去学习和研究,做一个有情怀、有气度、有理想的人。最后,他借用屈原《离骚》中的一句话“路漫漫其修远,吾将上下而求索”作为结束语与师生共勉。(历史与旅游文化学院)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭