郭福生老师来物理与电子科学学院进行学术交流
来源:物理与电子科学学院 发布时间:2019-11-07 10:43:46 阅读量:

  10月31日下午,北京市慧溢科技有限公司董事长郭福生老师(原雁北师范学院物理系教师)在大同市机器人协会秘书长韩敬祖的陪同下,莅临物电学院进行学术交流,学院全体教职工参加此次论坛交流。

    会议上,院行政负责人卢玉和携全体教职工热烈地欢迎郭老师的到来,卢院长详细的介绍了郭老师的学历背景、工作履历以及主要的科研成果。

  随后,郭老师结合自己的工作经历就技术创新做出了深刻地反思,主要分为四个部分:第一,技术创新以市场需求为导向,这是决胜市场的法宝。纵观市场经济,能够在市场上久经历练存活下来的科技产品必定是那些能够紧跟消费者需求步伐,不断突破升级的产品。作为一名一线科研工作者,我们不仅要注重研发产品,还要注重产品的实际性能以及大众的需求。第二,技术创新的密码在于制造出来的产品要与时俱进,相对方便以及智能化;第三,技术创新要面向世界科技前沿,要面向经济主战场,要面向国家重大需求。科技创新既要“顶天”,又要“立地”,简单地说,就是既要面向科技前沿,致力于未来的发展,又要面向国家战略需求,赢得战略主动。第四,技术创新要注意产品的实用性,稳定性以及可维护性,做到有益于民,有益于国家。在郭老师精彩的讲述后,迎来了阵阵掌声。

  最后,卢院长对郭老师在百忙之中来物电学院进行学术交流表示衷心地感谢,他表示在今后的工作中不仅要注重研发产品,还要注重市场的需求,同时还要加大与各企业的合作力度,将学科建设再上新台阶,提高学院的知名度,不断创佳绩。(物电学院)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭