历史与旅游文化学院开展“中国近代历史反思”专题教育讲座
来源:历史与旅游文化学院 发布时间:2019-12-09 16:20:19 阅读量:

118日下午,历史与旅游文化学院党委书记廉慧斌在文德楼112教室开展了题为“中国近代历史反思”的爱国主义专题教育讲座,18级部分学生参加了本次讲座。

廉书记中国近代史中的国耻、抗争、崛起三个部分与同学们进行了深入的讨论交流。首先,廉书记带领大家一起剖析了中国近代被列强瓜分的客观原因与主观原因,得出了落后必然挨打的结论。随后,廉书记讲述了中国近代抗争史和近现代中国的崛起复兴两个部分的内容。他指出,当今中国已经拥有了完整的经济体制,不会轻易受到别国的挑战。

最后,廉慧斌对本次讲座做了总结,他向同学们讲到:回望历史,我们对于落后的中国必须反思;展望未来,我们应该奋发图强,为祖国建设奉献自己的一份力量。(闫杰鑫 王凯锋)


Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭