机电工程学院与定颖电子(黄石)有限公司举行校企合作 揭牌仪式和交流座谈会举行
来源:机电工程学院 发布时间:2019-12-09 16:51:42 阅读量:

  125下午,机电工程学院在新平旺校区学术报告厅举行校企共建实习实训基地揭牌仪式。黄石市开发区铁山区人社局副局长胡雪萍,就业中心主任张志超,定颖电子人力资源部主任冯淑怡大同大学机电工程学院党委书记潘富国,大同大学机电工程学院院长武熙,大同大学新平旺校区综合管理中心主任李逢春等老师以及黄石市各企业代表方田径、刘玉杰、辛振刚、任凯、崔海廷等人出席会议,机电工程学院17级学生也加了会议

    黄石市开发区铁山区人社局副局长胡雪萍、定颖电子黄石有限公司(大同大学实习单位)定颖电子HR冯淑怡、潘富国和武熙共同进行了揭牌仪式。

  会上,潘富国简要介绍了学院的办学特色、专业分布、师资力量、科研平台、学院专利等情况。同时从学校和学生的角度出发,对学生在企业的学习生活中可能遇到的问题表示关心。并强调了校企合作是学院走出去的重要一步,我校自采用“3+1”人才培养方式以来,向企业输送了大量的专业人才,得到了企业的高度认同。

  胡雪萍对学校的人才培养和为企业做出的卓越贡献表示赞赏。指出,近年来,黄石市政府特别重视人才资源的引进,相继推出了多种积极地人才引进方案,此外,当地还拥有丰富的各类资源,发展前景光明。希望,双方能够积极的开展各种交流和合作,在合作中实现成果转化,实现双方资源与优势的互补。

  随后,校企双方代表在办公楼一层会议室进行交谈座谈。张志超首先对黄石市铁山区企业基本情况进行了简介,介绍了优势产业、新兴产业的快速发展,对人才需求不断上升。对相关的优惠政策、多种补贴、补助进行了介绍,使我校对黄石市企业有了更多的了解。

  武熙表示,学校将不断加强自身建设和与企业合作,拓宽渠道、整合优势资源,在科学研究、人才培养、社会服务等方面更好地发挥作用,共同推进项目产业化。并对学生的就业方向说明问题和意见。对于教师来讲,找准技术核心;“三加一”教学模式试点工程,产教融合。把学生的实习作为试点。对此要求是:加大实训实习合作力度,从企业考虑,怎样联合培养,提出方案共同商讨;校企共建校内生产线实验工作基地,生产电器类产品;技术研究与开发,根据企业需求联合研究;专业性人才教材方面,装备,技术符合教材内容,原则双方互利互惠;产教融合,统一体系。

  最后,武熙院长与黄石定颖电子有限公司HR冯淑怡签订了校企合作合同。(机电学院)

  

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭