大同大学无偿献血活动结束 623名学子献血130200毫升
来源:党委宣传部 发布时间:2019-12-12 11:34:38 阅读量:


    本报讯(记者 尚丽)热血传递生命希望,真情汇聚人道力量。昨日,记者从市中心血站获悉,大同大学为期2个月的爱心献血活动结束,共有623名学子献血130200毫升。
  此次献血活动得到学校的大力支持,校方提前要求各系组织学生自愿报名,并向学生普及无偿献血相关知识,告知献血所需身体条件与注意事项。为方便学生就近献血,从10月开始,市中心血站献血车每周六按时进驻校园,在活动现场还能看到大同大学红十字会志愿者的身影,他们积极配合血站工作人员维持现场秩序,关切询问献血者并递上热糖水。
  献血车上,每周都会迎来排起长队等待无偿献血的学生们,寒冷的天气没有阻止他们奉献爱心,填表、化验、抽血,殷红的鲜血顺着导管流进了储血袋,同学们脸上洋溢着灿烂的微笑,都为自己献出的爱心与热情感到自豪,大家用实际行动诠释了当代大学生的责任与担当,充分展示了当代青年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

    媒体链接:http://epaper.dtnews.cn/shtml/dtrb/20191212/97456.shtml

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭