历史与旅游文化学院许永峰作博士论坛讲座
来源:科技处 发布时间:2019-12-13 15:31:35 阅读量:
主讲人: 举办单位: 地点: 时间:2019-12-13 15:31:35

  129日下午,历史与旅游文化学院许永峰博士在我校图书馆二层学术报告厅做了题为“民国时期的合作教育”的学术讲座。这是本学期“博士论坛”系列讲座之一,学院部分师生聆听了讲座。

  许永峰博士首先回顾了民国合作运动30余年的发展史,分析了其对合作教育提出的迫切要求;接着详细阐释了民国初中高三级合作教育的各种形式;进而从教学和训导两方面深入剖析了民国合作教育的内容及其实施情况;最后对民国合作教育做出总体评价:肯定了其对民国合作运动的人才支撑作用、对普遍提高民众文化程度的作用,同时亦指出其培养的人才不论在质上还是量上均不能满足合作运动的需要。

  此次讲座是对中国现代史相关内容的拓展与深化,开阔了师生的学术视野,激发了学生探究性学习的兴趣。讲座结束后,许永峰博士与师生间进行了亲切互动。(科技处 历史与旅游文化学院)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭