体育学院全体师生同上思政大课
来源:体育学院 发布时间:2020-03-13 16:20:02 阅读量:

  39日下午,教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”准时在线上播出。体育学院党委高度重视,第一时间安排部署,认真组织全院师生以支部、班级为单位相约云端,共同聆听。在线直播学习结束后,学院师生深受鼓舞、反响热烈,分别在教师支部群、学生支部群、班级群内开展了线上讨论,分享学习感受,畅谈心得体会。

  三位教授结合思政理论知识解读国家疫情防控的决策部署,分析我国的制度优势,讲述防疫一线的感人故事,是一场直击灵魂、洗涤心灵的爱国主义教育大课。通过学习和讨论,我院广大师生更加坚定了打赢疫情防控阻击战的信心和决心,也深刻认识到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

    体育学院团委书记、专职辅导员王强说:“这场疫情本身就是一本生动的爱国主义教材,作为思政工作者,要把抗击疫情中涌现出来的感人事迹、先进典型、青春力量,转化为引领大学生成长成才的鲜活素材,激励学生学有所成,报效国家。”

  教工第一党支部支部书记、双带头人张智敏说:“中华民族的伟大复兴不是一片坦途,而从此次疫情防控举措上,我们可以充分领悟到中国共产党一定能。这是因为中国共产党有不变的‘初心’,中国特色社会正主义道路具有鲜明的优越性。”

    教工第四党支部支部书记王海在课后表示:“当前,疫情防控在我国已取得了显著成效,彰显了中国强大的动员能力和综合实力,彰显了中华民族的团结奋斗精神。我相信,有党中央的坚强领导,有全党全军全民的团结奋斗,我们一定能战胜这场疫情,我也会把这种必胜信心传递给我的学生。”

   专业教师、班主任孙静在家中准时收看了直播,她谈到,作为高校教师在日常授课中除了讲授专业知识外,更要注重将思想政治教育因素引入课堂,把爱国情、强国志、报国行融入其中,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

    学生第一党支部弓敏敏同学表示,作为一名青年党员,绝不能忘记中国共产党走过的光辉历程,要向革命前辈学习,发扬他们的初心精神、奉献精神,以旺盛的青春活力,勇于担当时代使命,传递正能量。

  2019级“00后”新生张学宇认为,作为当代的新青年,要有责任与担当,而爱国是最大的责任与担当。我们要在战‘疫’大考中认识中国,志愿将青春奉献在祖国的广袤大地上。

  组织观看此次思政大课是学院为响应教育部号召,落实校党委、教务处相关部署,做好青年思想引领与疫情防控工作相结合、开展爱国主义教育与社会教育相结合的本职工作。体育学院将以此为开端,将疫情防控这场特殊的战斗升华为“课程思政”的鲜活素材,开启思政教育和课程思政新征程,形成人人重视思政教育,人人感受新时代中国特色社会主义思想的强大动力。与此同时,要求全体教师以此次思政大课为契机,认真研学《山西大同大学2020年工作要点》,精准对接学校2020年重点工作任务,科学谋划学院年度工作,全面提升学院治理效能。(廉紫阳)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭