大同大学线上教学传递战“疫”正能量
来源:党委宣传部 发布时间:2020-03-13 10:55:32 阅读量:


  本报讯(记者 杨海峰) 记者昨日从大同大学获悉,自2月24日该校线上教学开课以来,各学院课程组老师结合当前“疫”情,打造课程特色,圆满完成教学任务,深受学生欢迎。
  该校文学院老师在讲授《新闻编辑》课程时,结合专业课程特色,设置“三分钟播报”环节,提前一天将制定好的上课流程在学习平台发布,学生查阅之后提前准备,引导学生关注疫情中的新闻报道、标题制作、媒体定位,研究突发公共卫生事件下媒体内容生产规律与媒体伦理,选择切入点,进行分析解读。同时,为培养学生的职业素养,在有限时间内传播最大信息量,利用学习平台的弹幕窗口,师生进行有效实时点评和互动。学生们的选题比如“人类命运共同体”“疫情下的中小企业生存”“我愿做一名志愿者”等,体现出当代大学生与祖国同呼吸共命运的责任担当,传播正能量和社会责任感。
  此外,数学与统计学院的李志广等老师讲授《数学建模》课程时,鼓励引导学生利用专业知识,建造数学模型,去探究新冠病毒的传播规律,为疫情走势做出预判。煤炭工程学院的姜玉婷老师在《建筑施工概论》课程中,结合疫情发生后我国在短短10天时间内借鉴小汤山模式建造了雷神山、火神山医院,激励学生要努力学习专业知识,为祖国建设贡献力量。

  媒体链接:http://epaper.dtnews.cn/shtml/dtwb/20200313/105915.shtml

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭