大同大学:谋划医学教育发展 培养高质量医学人才
来源:党委宣传部 发布时间:2020-03-13 11:09:30 阅读量:


  黄河新闻网大同讯(记者 王溪 通讯员 孙树茂)3月12日上午,大同大学党委常委、副校长姚丽英组织开展学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神动员会。大同大学党委常委、宣传部部长杨容、院级领导和参加临床认证的相关部门负责人出席了本次动员会。

    会上,杨容宣读了习近平总书记的回信全文和教育部党组《关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》。在回信中,习近平总书记肯定了西藏大学医学院学生献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领,服务基层人民。在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,医生是人民健康的守护者,他们用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。“回信”指出,要坚持立德树人,培养仁心仁术的医学人才;加快全科医学人才培养,服务基层群众健康;服务健康中国建设,加快建设发展新医科。

    会上,姚丽英提出,要深入学习、深刻领会习近平总书记重要回信精神。“回信”指明了高等医学教育办学的方向,即德育为先,将思想政治教育和医学职业素养教育贯穿人才培养全过程,培养仁心仁术的医学人才。我们要把学习贯彻总书记重要回信精神作为发展目标,结合学校实际情况,谋划医学教育发展,构建高水平医学人才培养体系,培养高质量高层次医学人才。

    同时,姚丽英还勉励大同大学广大青年学生要以回信精神为动力,时刻牢记习近平总书记的殷切期待,努力学习专业知识,练就过硬本领,锤炼品德修为,到祖国和人民最需要的地方大展身手。

  媒体链接:http://dt.sxgov.cn/content/2020-03/13/content_9850232.htm

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭