校党委中心组开展全面从严治党专题学习
来源:党委宣传部 发布时间:2020-03-31 16:05:17 阅读量:

  3月30日下午,校党委中心组围绕全面从严治党主题开展专题学习。党委书记弓永华主持学习并讲话。他强调,全面从严治党是十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,是以习近平同志为核心的党中央治国理政最鲜明的特征,也是中央抓党的建设的鲜明主题。3月9日,中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是健全全面从严治党制度的重要举措,为各级党委(党组)贯彻落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,推进治理体系和治理能力现代化指明了努力方向,提供了实践遵循。全校各级党组织要把管党治党责任记在心上、扛在肩上、落在行动上,坚定斗争意志,增强斗争本领,通过以身作则、以上率下,忠诚履职担当,当把落实全面从严治党主体责任的各项工作抓具体、抓深入。

  学习会上,党委副书记,校长冯锋传达了山西省科学技术大会会议精神。他要求,学校要认真贯彻落实会议精神,进一步强化问题导向、目标导向、结果导向,明确职责分工,严格责任落实,切实提高学校科学研究水平和成果。

  党委副书记刘洪全文领学了中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

  党委讲师团成员张耀元副教授就严格落实主体责任推进全面从严治党这个问题做专题讲座,并谈了意见和思考。

  党委副书记孙彦和党委常委、纪委书记、监察专员张有茀围绕学习主题,结合分管工作和学校全面从严治党工作实际,从不同角度谈了体会和认识,提出了工作建议和要求。

  党委书记弓永华指出,要突出责任导向,明确全面从严治党主体责任。要首先明确责任内容,明确责任主体,明确责任分工,做到权责分明、分工明确、层次清晰。党委必须把这些责任内化为个人和集体的共同认识,外化为推动工作的具体行动,靠责任实现既定目标任务。承担好第一责任,健全好主体责任体系,全力支持好纪委开展工作。

  弓永华强调,要突出问题导向,扛起全面从严治党主体责任。结合学校实际和省委巡视反馈意见,目前学校在全面从严治党方面仍然存在管党治党认识不到位、考评机制体系不完善、敢管敢严力度不够大等问题。因此,我们要突出问题导向,强化问题意识、风险意识、规矩意识,学会发现问题、分析问题,提高风险化解和解决问题的能力。始终瞄着问题去、追着问题走,以问题倒逼各级更新工作理念、创新管理方式,真正从无谓的事务和压力中解脱出来。

  弓永华要求,要突出过程导向,落实全面从严治党主体责任。要抓学习教育,始终把全面从严治党的思想政治学习贯穿于各项重大决策部署中。要抓效能提升,紧紧围绕学校“治理效能提升年”主题,把制度优势更好转化为治理效能,使全面从严治党制度更加成熟更加定型。要抓作风改进,在选人用人、干部管理、工作要求、群众路线等方面狠抓制度落地,推动全面从严治党走向“严紧硬”。要抓廉洁自律,进一步强化自我修炼、自我约束、自我塑造,把好廉洁“方向盘”,系好自律“安全带”,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  弓永华强调,要突出结果导向,深化全面从严治党主体责任。要看工作的实绩和成效,以考核、整改、问责为抓手,把全面从严治党不断引向深入。

  校党委常委、党委委员、党务部门和群团组织负责人参加学习。(李奇洁)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭