校党委第一巡察组召开巡察资产处情况反馈会议
来源:纪检委办公室与监察室 发布时间:2020-04-02 15:31:39 阅读量:

        ​根据校党委统一部署,校党委第巡察组于2019年12月25日至2020年1月14日对校资产设备管理处进行巡察。巡察期间,巡察组紧扣“六围绕一加强”和“九个紧盯”,通过听汇报、个别谈话、查阅资料、实地调研、问卷调查、民主测评等多种方式开展巡察。41日,校党委第一巡察组巡察资产处情况反馈会议在行知楼14层会议室召开。校党委常委、纪委书记、监察专员、巡察领导小组副组长张有茀,校党委常委、副校长张策,校党委常委、第一巡察组组长孙平出席会议。资产设备管理处支部书记、王官禄主持会议。纪检办副主任马长顺、第一巡察组副组长武及其他组员,资产设备管理处班子成员及全体干部职工参加会议。

    孙平从党的建设、制度建设、制度执行以及落实省委巡视整改情况等方面指出了巡察出来的问题,并针对性地提出了整改建议,要求资产设备管理处严格按照校党委要求,坚持党要管党、从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实担负起巡察整改主体责任,抓好整改落实。

  王官禄就巡察反馈意见作了表态。他表示,对巡察组提出的反馈意见照单全收,诚恳接受,坚决完成问题整改工作。设备处全体干部职工深化认识,统一思想,增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;聚焦问题,立行立改,增强巡察整改落实的针对性和实效性;强化党建引领,落实“两个责任”,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,补齐制度短板、完善机制,为推进学校国有资产管理治理体系和治理能力现代化保驾护航。

  张策资产设备管理处提出四条巡察整改工作要求:一是要统一思想,提高政治站位;是要强化政治担当,高标准完成巡察整改工作;是要强化内控机制建设,做好廉政风险防控工作;是要以规章制度“大起底”为抓手,准确界定部门工作职责的内涵和外延,形成合力,通过数字化、信息化手段解决资源优化配置问题,当好学校的“管家”。

  张有茀强调:资产设备处要提高政治站位,加强部门党建工作,落实校党委关于部门负责人担任党支部书记要求,切实担起党建工作主体责任,不断加强党的建设对业务工作的引领,严肃党内政治生活,充分发挥党支部战斗堡垒作用;要加强制度建设,提高管理服务能力,结合“制度大起底”,突出顶层设计,进一步完善国有资产管理相关规定,采取强有力举措,高质量完成资产清查工作;要认真落实巡察整改反馈意见,做好“后半篇文章”,对巡察指出的问题要逐条“对账”,举一反三,特别是在摸清全校资产底数、解决部门单位资源不均衡不充分等问题上要下功夫。要通过巡察整改,解决问题,固化成果,确保取得实实在在的效果,为学校建设发展作出新的贡献。(校巡察办公室)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭