校党委第二巡察组召开巡察教务处情况反馈会议
来源:纪检委办公室与监察室 发布时间:2020-04-02 15:52:33 阅读量:

​​   根据校党委统一部署,校党委第二巡察组于2019年12月25日至2020年1月14日对教务处进行巡察。巡察期间,巡察组紧扣“六围绕一加强”和“九个紧盯”,通过听汇报、个别谈话、查阅资料、实地调研、问卷调查、民主测评等多种方式开展巡察。4月1日下午,校党委第二巡察组巡察教务处情况反馈会议在行知楼14层会议室召开。校党委常委、纪委书记、监察专员、巡察领导小组副组长张有茀,校党委常委、副校长姚丽英,校党委常委、第二巡察组组长张旻出席会议。第二巡察组全体成员、教务处全体工作人员参加会议。

    张旻从党的建设、制度建设、制度执行以及落实省委巡视整改情况等方面指出了巡察出来的问题,并针对性地提出了整改建议

  教务处处长苏鹏就反馈情况作了表态发言。他表示,教务处将对照反馈意见认真研究,对照整改,切实解决问题,推动工作。

  姚丽英就巡察整改工作向教务处提出整改要求一是要提升服务理念,转变服务思想,改变服务态度,增强服务意识,坚决避免“门难进、脸难看、事难办”,切实服务好全校师生;二是要理清多头管理的权责关系,充分发挥教学资源的使用效率;三是要认真梳理巡察组反馈意见,积极整改、限期整改,一定要以此次巡察为契机,提振精神,用实际行动去解决问题,全面促进、提升教务工作。

  张有茀总结讲话强调了校内巡察工作的重要性和必要性。他指出,巡察主要目的是解决问题、推动工作教学是全校的核心,教务部门是全校的核心部门,全校的一切工作都应为教学服务。他要求教务处全体人员要认真学习高教四十条主要内容,认真研究领会省委关于高校改革发展的重要文件精神,尽快完善我校制度大起底的工作要求,尊重制度,执行制度一切围绕“为谁培养人、培养什么人,怎样培养人”的总体思想开展工作。教务处一定要认真落实反馈意见中指出的问题,决不能以一纸整改报告草草收场,要用切实有效的实际行动去整改落实,开创教务工作的新高度,为学校的高质量发展提供强有力的保障。(校巡察办公室)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭