马克思主义学院党委召开中心组扩大会议开展全面从严治党专题学习
来源:马克思主义学院 发布时间:2020-04-10 10:05:47 阅读量:

  48日下午,马克思主义学院党委在学院会议室召开全面从严治党中心组扩大学习会议,学院科级以上干部、专职组织员及党支部书记参加了此次会议,会议由学院党委书记孙刚主持。

  院长张莉领学了中央关于《全面从严治党主体责任规定》的文件精神,详细解读了全面从严治党的责任内容、责任落实和监督追责等内容,强调了全面从严治党的特殊地位和重大意义,指出落实全面从严治党是提高学院治理能力和治理水平的关键所在。

  院党委书记孙刚传达了学校关于全面从严治党的会议精神,特别强调了校党委书记弓永华的讲话重点:一要突出责任导向。明确责任内容、责任主体、责任分工、做到权责分明、分工明确。二要突出问题导向。以问题倒逼的工作方式更新工作理念、创新管理方式,把精力从无谓的事务和压力中解脱出来。三要突出过程导向。把好廉洁“方向盘”,系好自律“安全带”,在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。四要突出结果导向。以考核、整改、问责为抓手,把全面从严治党不断引向深入。

  院党委副书记付建兵领学了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员以及给在首钢医院实习的西藏医学院学生的回信。

  系书记刘志财给大家做了全面从严治党的专题讲座,他以五个问题的展开深入解读了全面从严治党:一、什么是全面从严治党?二、为什么强调主体责任?三、怎样实现全面从严治党?四、从学校层面如何加强全面从严治党?五、全面从严治党的目标效果。

  学院教工党支部书记安姝做了重点发言。

  最后孙刚结合学院的具体情况,对学院开展全面从严治党工作做出以下安排:一、提高政治站位,深入学习领会《规定》精神,强化政治引领,增强政治能力。二、对照规定,切实履行好“一岗双责。院党委班子成员要对照责任内容,把主体责任放在心上,扛在肓上,落实在行动中。三、严格自律,增强院党委班子示范引领作用,班子成员要严格进行自我管理,不断提高履职能力。四、统筹党政工作,做到同谋划、同部署、同推进,充分发挥党员的带头引领作用,努力推动学院工作再上新台阶。(马克思主义学院)

  一

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭