我校毕业年级学生开始返校复课
来源:党委宣传部 发布时间:2020-04-10 19:23:11 阅读量:

​​   从4月10起,我校毕业年级学生开始分批错峰返校复课。当天下午,省委常委、大同市委书记张吉福专程来到御东校区,迎接返校同学。校领导弓永华、冯锋、寇福明、姚丽英及大同市副市长郭蕾也在现场迎接。

    同学们从大巴车上鱼贯而下,兴冲冲依序走向校门通道。在南校区大门口学生返校通道入口处,张吉福对返校的学生表示慰问。他亲切地问大家:“同学们想大同了吗?”同学们齐声回答“想!”张吉福说,经过全市人民群众齐心协力的斗争,我们的疫情防控工作已经取得了初步性成果。今天终于迎来了大家返校的日子。希望大家按照学校的防控预案、规则、要求去做。祝大家一切顺利!

    张吉福仔细查看了学生入校程序,询问了学校疫情防控措施,听取了弓永华、冯锋的工作汇报。当他了解到我校充分聚合与发挥医学学科优势,针对师生不同体质特征,结合国家及山西省中医疫情防控方案制定了学校的中医防控方案、体质辨识方案,专门煎制了用以提高免疫力的针对性中药汤剂以备师生服用时,十分高兴,连声称赞这项工作有特色,是防控工作的亮点。

  张吉福对我校开学准备工作给予肯定他强调,学校要提高政治站位,强化使命与担当,把学生的身体健康和生命安全摆在首位,按照“十个到位”的要求,精准精细做好各项开学准备工作,做到周密闭环、万无一失。


    南校区大门口,秩序井然。同学们按照指定入校路线,通过学生通道,在大门口一一接受体温测量;进入校门后,在各学院学生返校登记处出示身份证、健康码,经核查通过后才能进入校门。体育学院的一位同学说:“终于回来了,我要向宅在家的小伙伴们炫耀一下,也会和爸爸妈妈报个平安,告诉他们,学校想得很周全,一切都好,放心吧!”

  我校本次返校毕业生共计2779人,按照我校疫情防控工作预案,学校对其实行全封闭管理。姚丽英、翟大彤两位副校长分别在御东校区、新平旺校区组织开展工作。各学院也派出院级领导、科级干部、专职辅导员、任课教师以全封闭形式开展管理与教学工作。

  新平旺校区的同学也于今天开始返校。(张宁 王海明)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭