从严从实从细为毕业年级学生开学返校复课做好万全准备
来源:党委宣传部 发布时间:2020-04-09 20:45:10 阅读量:

​    ​按照山西省统一安排,我校毕业年级学生将于4月10日起分批返校复课。4月9日,按照疫情防控工作属地管理原则,我校开学复课工作顺利通过了大同市平城区、云冈区疫情防控领导组验收,确保410如期开学。




    接到省疫情防控领导组《关于进一步做好2020年春季学期全省高校毕业年级开学准备工作的通知》及《山西省教育厅关于做好疫情防控和开学有关工作的意见》后,校党委高度重视,召开常委会专题会议对学校开学复课工作进行周密部署要求各相关部门学院从严从实从细落实,并就学生开学复课工作与属地政府进行反复沟通交流,为学生开学返校复课做好各种万全准备。校疫情防控工作领导组制定毕业年级开学工作方案,各工作组职责分明任务明确,负责开学疫情防控工作的组织实施,各相关职能部门、各学院按照学校统一安排,点对点列出任务清单,人对人认领职责任务,就毕业生安全返校、课堂教学及毕业设计、安全保卫、后勤服务等工作做出周密策划,确保各环节形成疫情防控工作闭环,确保开学复课工作万无一失



    为了切实做好开学准备工作,4月6日,学校在御东校区举行了毕业生开学返校疫情防控模拟演练,重点针对车站接站、入校核验、宿舍入住、餐厅就餐、教室安排、应急处置等六个重点环节进行了模拟演练。9日下午,根据省教育厅统一部署,学校组织全体师生员工收看了“大学消防公开课”网络直播。

    验收期间,平城区人民政府向我校捐赠疫情防控物资口罩2万只、消毒液2吨。

  在全校上下的共同努力下,我校开学准备工作周密部署、科学有序,顺利通过验收,为首批毕业生平安开学返校复课提供了切实保障。春暖花开,拼搏当时,期待同学们平安回家,全体教职员工将全力以赴、倾心付出,守护学子健康成长。张宁 王海明)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭