校团委组织召开“毕业生返校复学”共青团工作部署会
来源:校团委 发布时间:2020-04-08 14:39:15 阅读量:

  4月7日下午,校团委在行政十四层会议室召开“毕业生返校复学共青团工作部署会。校团委全体成员、各学院团委书记、副书记参加会议。会议由校团委书记孙刚主持

  孙刚传达了学校关于毕业生返校开学工作安排,并指出,全校各级团干部要提高政治站位,认真贯彻落实省委、学校党委关于开学工作的重要指示精神,成立返校复学青年战“疫”先锋队,关心关爱返校复学的青年团员,助力学校做好开学后的疫情防控、教育教学、课外文化活动等工作

  为了发挥全校共青团组织在毕业生返校后的先锋模范作用,孙刚各级团组织提出点要求:一、当好“引领员”。青年学生返校复学后,开展好思想政治教育工作,加强青年学生的思想引领;二、当好“宣传员”。利用新媒体矩阵积极宣传卫疫情防控相关科学知识和学校的各项防控规定,引导学生不造谣、不信谣、不传谣三、当好“传递员”。发挥共青团的桥梁纽带作用,高度重视学生的思想动态和诉求,把学生关心的热点问题、难点问题及时反馈给学校有关单位部门;四、当好“服务员”。做好学生返校复学后日常生活用品购买、快递接送等相关服务工作;五、当好“联络员”。学生返校封闭后,加强学校、学生、家长之间的各类信息的沟通联络。

  会议对青年大学习、互联网+大赛、“五四”评选表彰等相关工作进行了安排部署。(校团委)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭