同大助力脱贫攻坚奔小康系列报道(六十九):孙彦赴阳高县检查森林防火工作并慰问驻村扶贫队
来源:党委办公室 发布时间:2020-04-07 10:16:52 阅读量:

​   校党委副书记、省驻村帮扶驻阳高县大队长、阳高县委副书记(挂职)孙彦于4月4日清明节当天赴阳高县长城乡国有林场检查森林防火工作,阳高县常务副县长张进才和相关部门负责人陪同检查。

   孙彦和张进才深入到长城乡镇边堡村国有林场实地检查了设卡、护林防火值班、巡护记录及防火器材设施的配备、防火队伍建设等情况。

    孙彦指出,当前正值清明时节,由于祭祀扫墓的人群较为集中,护林防火形势非常严峻,各相关部门要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,进一步完善防火工作方案和预案,细化工作措施,强化火源管理,消除火灾隐患;要绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,加强防火值班调度和火情监测,加强巡查、严格检查;要在显眼处悬挂横幅和防火宣传标语,严禁携带火种;要充分调动广大群众护林防火的积极性和主动性,构筑群防群控的防火安全网。与此同时,各相关部门要落实工作责任,做好防火扑火应急准备,全面打好森林防火攻坚战,确保不发生重大森林火灾。

  随后,孙彦又专程去看望了驻镇边堡村的扶贫队员,在扶贫队的驻地,她仔细询问了队员们的生活起居情况,了解了队员们近期的工作计划和工作要点。对扶贫队员在工作生活中的困难,孙彦叮嘱随行人员要认真记录,督促相关部门尽快帮助落实解决。(王成摄影报道)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭