图书馆助力毕业季讲座之四——利用知识服务系统 助力毕业论文写作
来源:图书馆 发布时间:2021-04-07 09:36:47 阅读量:

  为了让同学们深入了解知识服务系统,使其更好地服务于论文写作,42日下午,由图书馆主办、商学院协办的利用发现知识服务系统辅助科学研究及论文写作讲座在行知楼0118教室举行。此次讲座由图书馆副馆长谷彦主持,超星集团高级讲师弓倩老师主讲。

  本次讲座以指导学生在论文写作过程中怎样进行快速检索为主旨,讲授了在不同检索需求下,如何选择数据库,以有效避免数据库选择的迷茫。同时以读秀学术索、百链云全文传递和超星发现三个数据库为例,介绍了它们的不同功能和搜索范围为提高课堂讲授效果,弓倩老师针对授课要点进行提问,学生积极回答,与老师进行互动,课堂气氛十分活跃。讲座结束后,仍有一些同学围着弓倩老师寻问论文写作的相关问题,同学们纷纷表示此次讲座对毕业论文写作大有裨益

  在努力践行习近平总书记“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的活动中,图书馆走进学生中间,当好毕业生论文写作的参谋和助手,为我校毕业生更好地完成毕业论文——这个四年学业的力作提供最贴心地服务。

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭