图书馆举办2021年电子资源推介会
来源:图书馆 发布时间:2021-04-08 11:07:36 阅读量:

  为了更好地服务教学和科研工作,贯彻实干精神,为群众办实事,图书馆于3月29日下午在A区二层多功能报告厅举办了电子资源推介会。本次参会的有各学院院领导、相关部门负责人、教学和业务骨干,中国知网、查尔斯沃斯、SD等15家数据商代表以及图书馆馆领导、各部门负责人及采编部75人。会议由黄丽娟副馆长主持。

  会上,黄丽娟介绍了召开此次电子资源推介会的目的和意义希望大家关注图书馆和图书馆的发展,推介好的资源,实现资源的共建共享。各数据商代表依次上台演示介绍本公司数据库的特色、功能、内容及使用方法,讲解到位,张弛有度,数据商代表在现场还发放了宣传材料。

  最后,李春燕馆长总结讲话。她表示,此次电子资源推介会采取公开演讲的方式,通过图书馆在学院和电子资源之间搭建起信息沟通的桥梁,让用户了解资源,让资源更好地服务用户。同时,推介会也为图书馆进一步合理配置数据库资源提供参考,使购买的电子资源真正在教学科研和学科建设中发挥更大的作用,从而营造文献驱动创新的氛围。

  此次电子资源推介会的成功举办,是图书馆面对学校应用转型发展,积极谋划提前布局,优化资源配置,提升管理水平,更好服务群众的一项有力举措,这样的活动图书馆将会持续开展。

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭