学生处举行升国旗爱国主义教育
来源: 发布时间:2015-04-21 09:52:02 阅读量:





  同大的四月天,正是伴着第一缕明媚的阳光,正是伴着第一阵叩门的晨风。国旗班的同学们高举鲜红的五星红旗,踏着整齐的步伐,缓缓地向我们走来。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗在透蓝如碧的天空中冉冉升起,随风飘扬。同学们在操场上排列好整齐的队伍,六点半升国旗仪式正式开始。在场的每一位师生向国旗行注目礼,表达了对祖国崇高的敬意。
  在新学期来临之际,为了更好的落实社会主义核心价值观,进一步加强广大学生的爱国主义、集体主义教育,学生处制定了升国旗爱国主义活动安排。每周一都进行升国旗仪式,全校14个学院按计划轮流每周举行升国旗活动,升旗结束后由学院选派一名同学作“国旗下主题主旨演讲”,这一举措在同大已形成制度化。希望通过升国旗活动树立广大学子正确认识祖国的历史和发展、树立民族自尊心与自信心、弘扬伟大的中华民族精神,通过艰苦奋斗、顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。如今,每周一的升旗活动已成为德育教育的重要手段。从开学以来,已经有政法学院,教育与科学技术学院,文学院,历史与旅游管理学院相继举行了升国旗爱国主义活动。

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭