我校与太原理工大学、山西中医学院研究生联合培养基地揭牌仪式隆重举行
来源: 发布时间:2015-04-22 09:19:53 阅读量:



 
  4月16日,我校与太原理工大学、山西中医学院研究生联合培养基地揭牌仪式在行知楼十四层会议室举行。省学位办主任李金碧到会指导。校长常乃军、太原理工大学副校长李晋平、山西中医学院常务副院长马存根及副院长冀来喜等三校相关人员参加。
  会议由副校长石云龙主持。
  校长常乃军指出,此次的基地建设与合作,是对我校研究生培养工作的大力支持,是我校跨上新台阶的良好契机,对促进我校的学科建设和研究生教育的经验积累以及教育体系的完善,具有非常重要的意义,我校一定积极支持,全力配合,为基地建设发展和下一步的研究生教育发展夯实基础。
  李晋平表示,大同大学近年发展迅速,成绩显著,思路清晰,而这次的联合培养为寻找学位与研究生教育的创新提供了新的方向。他表示,太原理工大学一定会全力以赴支持基地建设和研究生培养。冀来喜也对基地的建设表示祝贺。他希望两校协同创新,优势互补,有序发展研究生教育。
  李金碧在总结发言中指出,两个基地的建设开启了校校合作培养研究生的新篇章,是我省研究生培养模式的重大改革和尝试,标志着大同大学硕士学位单位建设有了实质性的进展,也为以后的硕士培养打下了良好的基础。
  最后,常乃军分别与李晋平、马存根为 “太原理工大学材料科学与工程研究生联合培养基地”、“山西中医学院医学研究生联合培养基地”揭牌。

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭