我校举办 “法系你我”模拟法庭大赛
来源: 发布时间:2015-04-30 10:50:13 阅读量:




    

  校园文化艺术节各大活动正在如火如荼的进行中,4月29日下午,我校在政法学院模拟法庭举行了“法系你我”模拟法庭比赛,本次比赛由校园文化艺术节主委会主办,政法学院团委、学生会承办。政法学院党委书记苏佩生老师、团委书记张慧娟老师出席了本次活动,法学系主任张有林老师、政法学院团委副书记王博、法律协会主席李望望、大同大学社团联合会主席温鑫宇、法律协会副主席郝子康担任本次比赛的评委。本次模拟法庭比赛取得圆满成功。
  法律制约权利,约束欲望,权衡善恶,惩处恶行,推动社会向文明和谐迈进。然而善恶相随,当母亲苦痛挣扎死亡边缘,儿子实施“安乐死”是否触犯法律底线,人性、法律锋芒相对,孰轻孰重?当社会青年无故纠缠少女,见义勇为的大学生误杀社会青年,谁该为此负责?女大学生为己之利卷入富豪被杀案件,真相扑朔迷离。三组参赛队员直面倍受社会争议的案件,用法律维护正义,用事实阐明真相,法律严苛,人情却有冷暖,选手们用严谨细致的态度诠释了法律,用求真求实的信念权衡善恶。本次模拟法庭比赛受到师生欢迎,取得了圆满成功。

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭