校党委中心组进行党风廉政建设专题学习
来源: 发布时间:2015-05-04 09:07:18 阅读量:

  4月29日上午,校党委中心组进行党风廉政建设专题学习。党委中心组全体成员参加学习,党委书记王守义主持学习。
  首先,中心组学习了省委书记王儒林在全省学习讨论落实活动总结暨“六权治本”推进会议上的讲话精神。这次学习讨论是在党委书记王守义4月21日党委扩大会议上传达全省学习讨论落实活动总结暨“六权治本”推进会议精神的基础上,对王儒林书记讲话精神的专门学习讨论。之后,纪委书记张晓永传达了4月14日省委书记王儒林在忻州座谈会上的讲话精神。
  王守义作重点发言,他指出,在认真学习王儒林书记讲话精神时,要清醒认识到,学习讨论落实活动的成果只是初步的,基础还不稳固,还存在许多问题。要牢固树立“学习讨论落实活动是阶段性收尾但不是收场,作风建设永远在路上、永远没有休止符”的思想,坚持不懈推进党风建设、作风建设和问题整治,深入推进“六权治本”工作。他要求,要把深化学习讨论落实活动成果与推进“六权治本”和“三严三实”专题教育紧密结合起来,努力推进我校专项整治工作取得成果。他还要求,各级领导干部要搞清分管责任清单以及存在的问题,认真思考工作的风险点,采取有效措施,切实解决问题。
  王守义指出,王儒林书记的讲话深刻阐述了当前全省党风廉政建设和反腐败斗争形势,对查处群众身边腐败问题提出明确要求。大家要充分认识查处群众身边腐败问题的重要性和紧迫性,认真对待信访,扎扎实实解决发生在群众身边的各类问题。他要求,要把纪律挺在前面,遵规守纪,履职尽责,从严执纪,严格遵守中央八项规定精神,管好自己,改变生活习惯和生活方式,在纪律和规矩面前不存侥幸。

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭