我校青年志愿者参加2015春运“暖冬行动”
来源: 发布时间:2015-03-09 00:00:00 阅读量:

我校青年志愿者参加2015春运“暖冬行动”
  校团委积极响应团省委志工部2015年春运“暖冬行动”的号召,招募选拔了20名青年志愿者,于春运期间集体前往大同火车站开展了春运志愿服务。
    这是我校第三年参与大同站春运志愿服务工作。在20多天的时间里,经过严格培训的20名青年志愿者开展了高质量的信息咨询、功能区域向导、协助行李安检、现场秩序维护、文明安全宣传等志愿服务,并受到了广大旅客和相关部门的高度评价。
  志愿者们在志愿服务期间展现出了当代大学生积极阳光、助人为乐的精神风貌,体现了他们富有爱心、乐于助人的志愿精神,树立了我校学生的良好形象。他们表示,通过参加此次活动,更好的接触了社会,在奉献中体验了人生的价值,在帮助别人中学会了珍惜和感恩。
  据悉,今年是团中央首次联合国家发改委、公安部、交通运输部、中国民用航空局、中国铁路总公司等有关部委单位,启动实施中国青年志愿者服务春运“暖冬行动”,7万多名志愿者在全国4700多个火车站、机场、道路客运站、港口码头、高速公路服务区开展志愿活动。(校团委)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭